联合收割机驾驶证核发

基本信息
事项类别: 行政许可
事项名称: 联合收割机驾驶证核发
事项编码: 110221XKZ24028-04
职权编码: B2103200
全市统一项目编号:
行政处罚种类:
实施机关: 北京市昌平区农机安全监理所
办理类别: 即办件
面向对象:
事项主题:
收费依据及标准:
法定期限: 无、2、5个工作日
承诺期限: 1、5个工作日
审查标准:

符合《联合收割机及驾驶人安全监理规定》(农业部令第72号)的规定。

审查内容:

科目一考试:1、申请人按时携带《拖拉机/联合收割机驾驶人预约考试凭证》参加考试。 2、考试内容及合格标准按《拖拉机驾驶证申领和使用规定》的附件《联合收割机驾驶人员各科目考试内容与评定标准》第1条执行。3、考试一次,补考一次。补考仍不合格的,本科目考试终止。申请人可以重新申请考试。4、考试不合格的,考验员应告知申请人不合格原因,并可以当场补考一次。5、申请人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。                                                   科目二三四考试:1、申请人按时携带《拖拉机/联合收割机驾驶技能准考证明》参加考试。2、考试内容及合格标准按《联合收割机驾驶人员各科目考试内容与评定标准》第2、3、4条执行。3、考试顺序按照科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目考试。其中"科目三"的挂接机具和田间作业技能考试,可根据机型实际选考一项。4、每个科目考试一次,补考一次,补考仍不合格的,本科目考试终止。考试不合格的,考验员应告知申请人不合格原因,并可以当场补考一次。5、申请人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

办理结果名称: 联合收割机驾驶证
有效期限: 6年
办理地点:
业务网址: