省、自治区、直辖市间调运林业植物和植物产品检疫

基本信息
事项类别: 行政许可
事项名称: 省、自治区、直辖市间调运林业植物和植物产品检疫
事项编码: 110221XKZ25024
职权编码: B4311100
全市统一项目编号:
行政处罚种类:
实施机关: 北京市昌平区园林绿化局
办理类别: 承诺件
面向对象:
事项主题:
收费依据及标准: 不收费
法定期限: 20
承诺期限: 20
审查标准: 符合《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《北京市林业植物检疫办法》等法规的相关规定。
审查内容:

1、按照《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《北京市林业植物检疫办法》的相关规定及标准核验申请材料,确定是否受理。 不符合标准但申请材料存在可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;不能当场更正的,向申请人出具《补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容,并将申请材料退回申请人。

2、根据申请人提供的材料,确定是否需要现场检疫。不需要现场检疫的,直接开具《植物检疫证书(出省)》,对需要现场检疫的对苗木进行现场检疫或实验室检疫,并根据检疫结果确定是否开具《植物检证书(出省)》。

 

 

 

办理结果名称: 《植物检疫证书》
有效期限: 7
办理地点:
业务网址: