对班轮公会协议、运营协议和运价协议未按规定向交通部备案,经责令限期补办备案手续,逾期不补办的行为进行处罚

基本信息
事项类别: 行政处罚
职权名称: 对班轮公会协议、运营协议和运价协议未按规定向交通部备案,经责令限期补办备案手续,逾期不补办的行为进行处罚
职权编码: 110221CFZ12211
职权编码: C1934900
全市统一项目编号: c19349
行政处罚种类:
实施主体: 北京市昌平区交通局
办理类别: 其它
行政相对人类别: 自然人及法人
事项主题:
收费依据及标准: 不收费
法定期限:
承诺期限:
审查标准:
审查内容:
办理结果名称:
有效期限:
办理地点:
业务网址:
《中华人民共和国国际海运条例》    第二十二条:从事国际班轮运输的国际船舶运输经营者之间订立涉及中国港口的班轮公会协议、运营协议、运价协议等,应当自协议订立之日起15日内将协议副本向国务院交通主管部门备案。
《中华人民共和国国际海运条例实施细则》    第三十二条:国际船舶运输经营者之间订立的涉及中国港口的班轮公会协议、运营协议、运价协议等,应当自协议订立之日起15日内,按下列规定向交通部备案:(一)班轮公会协议,由班轮公会代表其所有经营进出中国港口海上运输的成员备案。班轮公会备案时,应当同时提供该公会的成员名单。(二)国际船舶运输经营者之间订立的运营协议、运价协议,由参加订立协议的国际船舶运输经营者分别备案。