对拒绝、阻碍统计调查、统计检查的行为进行处罚

基本信息
事项类别: 行政处罚
职权名称: 对拒绝、阻碍统计调查、统计检查的行为进行处罚
职权编码: 110221CFZ23005
职权编码: C4200400
全市统一项目编号: C4200400
行政处罚种类: 警告、处罚
实施主体: 北京市昌平区统计局
办理类别: 即办件
行政相对人类别: 法人
事项主题:
收费依据及标准: 不收费
法定期限:
承诺期限:
审查标准:
审查内容:
办理结果名称:
有效期限:
办理地点:
业务网址:
《中华人民共和国统计法》  第五章  第三十六条:县级以上人民政府统计机构履行监督检查职责时,有关单位和个人应当如实反映情况,提供相关证明和资料,不得拒绝、阻碍检查,不得转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料。
《北京市统计条例》  第五章  第三十五条:国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户等统计调查对象有下列行为之一的,由市或者区、县人民政府统计机构按照有关法律法规规定给予处罚:(一)拒绝、阻碍统计调查或者统计检查的;(二)拒绝、阻碍统计调查人员或者统计检查人员进入办公场所执行统计调查或者统计检查任务的;(三)拒绝、阻碍统计调查人员或者统计检查人员调取相关资料、记录、复制、录音、录像的。