当前位置:首页 >> 政府发文
北京市昌平区人民政府行政审批制度改革办公室关于取消和调整一批行政审批事项的通知(昌审改办函〔2016〕3号)


来源:区编办     时间:2016-08-19     

    

各镇人民政府、街道办事处,区政府各委、办、局:

根据市政府审改办《关于贯彻落实国务院第一批和第二批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(京审改办函〔20164号)要求和《北京市权力清单》,结合我区实际,对应取消3项行政许可事项(其中2项为部分取消事项),合并2项行政许可事项并调整其权力类别。

相关部门要认真做好取消和调整行政审批事项的落实工作,及时调整本部门行政审批事项目录,对取消的行政审批事项,不得再实施审批或以其他名目变相审批,要认真制定事中事后监管措施,加强制度建设,防止监管缺位;对调整的行政审批事项,要按照规范行政权力运行和便民高效的要求,优化权力运行流程,明确和强化工作责任,规范自由裁量等,确保调整事项落实到位,规范运行。

 

附件:北京市昌平区取消和调整行政审批事项目录(共计5项)

 

 

区政府审改办(区编办代章)

                                                  201674


附件:

 

北京市昌平区取消和调整行政审批事项目录

(共计5项)

序号

项目名称

审批部门

设定依据

调整内容

1

拍摄县级文物保护单位审批

区文化委

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔201021号)

取消

2

建筑业企业总承包特、一级,部分专业承包一级资质初审

区住房城乡建设委

《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令2015年第22号)

取消

3

机动车维修技术人员从业资格证件颁发

区交通局

《道路运输从业人员管理规定》(交通部令2006年第9号)

取消

4

在宗教活动场所范围内设立商业、服务业设施许可

区民族宗教办

《宗教事务条例》(国务院令第426号)

合并为“宗教活动场所内设立商业服务业设施、举办陈列展览、拍摄电影电视片事先确认”,权力类别调整为行政确认。

5

在宗教活动场所范围内举办陈列、展览、拍摄电影、电视片许可

区民族宗教办

《宗教事务条例》(国务院令第426号)

 

注:1.2项 “建筑业企业总承包特、一级,部分专业承包一级资质初审”是本区行政审批事项汇总清单中“建筑业企业资质许可(权限内)”的部分内容,取消后,“建筑业企业资质许可(权限内)”事项名称不变;

2.3项 “机动车维修技术人员从业资格证件颁发”是本区初审上报事项汇总清单中“道路运输从业人员资格认可”的部分内容,取消后,“道路运输从业人员资格认可”事项名称不变。