当前位置:首页 >> 通知公告
北京市昌平区人民政府行政审批制度改革办公室关于印发《昌平区简政放权放管结合优化服务改革任务完成情况专项考评细则》的通知(昌审改办函〔2016〕6号)


来源:区编办     时间:2016-12-30     

    

各相关单位:

根据《北京市昌平区人民政府关于印发<2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案>的通知》(昌政发〔201623号)要求,简政放权放管结合优化服务改革任务落实情况纳入区政府绩效考评范围,经区政府绩效办同意,现将《昌平区简政放权放管结合优化服务改革任务完成情况专项考评细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                                   区政府审改办

                                                                                                                   (区编办代章)

                                                                                                                    2016126

 

(联系人:冯斌、韩垒垒,联系电话:89741669

 

昌平区简政放权放管结合优化服务

改革任务完成情况专项考评细则

 

第一条  总则

为贯彻落实国务院和北京市关于简政放权放管结合优化服务改革的要求,全面完成区政府2016年推进简政放权放管结合优化服务改革目标和任务,根据《关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(京政发〔201628号),结合本区实际,制定本细则。

第二条  考评内容

简政放权放管结合优化服务改革绩效考评内容为昌平区2016简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案中的各项重点工作任务完成情况,主要包括激发市场活力和社会创造力,深入推进简政放权;促进社会公平正义,进一步加强监管创新;提高公共服务效率,不断优化政府服务等内容。详见《2016简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案》,分值为100分。

第三条  考评方式

主要采取过程管理考评(占总分值20%)和绩效任务完成考评(占总分值80%)相结合的方式进行。

1.过程管理得分(占20%分)

1)制定落实方案:结合本区实际研究提出具体落实方案。(占10%分)

2)定期报送进展:及时进行沟通,定期报送工作进展情况。(占10%分)

2.绩效任务完成得分(占80%分)

未完成年度目标的根据完成比例计算得分,完成年度目标的任务完成考评部分为满分。

3.考评指标得分

考评指标得分由过程管理得分+绩效任务完成得分得出。

第四条  附则

本考评细则由区政府审改办(区编办)负责解释。