当前位置:首页 >> 政府发文
北京市昌平区人民政府关于公布区政府各部门行政审批事项汇总清单的通知(昌政发〔2015〕17号)


来源:区编办     时间:2016-12-30     

    

各镇人民政府、街道办事处,区政府各委、办、局(公司):

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》精神,根据市政府《关于公布市政府各部门行政审批事项汇总清单的通知》(京政发201516)要求,深化行政审批制度改革,建立健全政府权力清单制度,切实规范行政审批行为,接受社会监督,区政府决定公布《北京市昌平区人民政府各部门行政审批事项汇总清单》(以下简称《清单》),现就有关事项通知如下:

一、本通知印发后,在昌平区政府门户网站向社会公布《清单》。各部门要在20个工作日内,将各自目前保留的行政审批事项在昌平区行政权力公开透明运行网公布。区政府审改办负责指导和组织行政审批事项公开工作,并监督检查行政审批事项的实施情况。

二、《清单》实行动态管理,如需对《清单》内的事项进行调整,由区政府审改办负责按照《昌平区行政权力清单管理暂行办法》有关规定执行。对于经区政府相关部门初审并报上级部门审批的行政审批事项,由区政府审改办汇总公布。

三、严格《清单》实施工作,各部门要认真履行职责,严格按照公布的职权事项依法实施行政审批,不得在《清单》外实施其他行政审批;要以公布实施《清单》为契机,进一步优化审批流程,创新服务方式,规范审批行为,推进网上审批平台建设,全面实行“一个窗口”统一受理,推行办理时限承诺制,逐项制定业务手册和办事指南,切实做好行政审批信息公开工作;要着力规范与行政审批相关的中介服务,提高窗口人员服务水平,强化监督检查和责任追究。

 

附件:北京市昌平区人民政府各部门行政审批事项汇总清单

 

                                                                                       北京市昌平区人民政府

                                                           2015630


附件

北京市昌平区人民政府各部门行政审批事项汇总清单

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院。      

 

北京市昌平区人民政府办公室                                                                                        2016630日印发