当前位置:首页 >> 通知公告
关于建立全区简政放权放管结合优化服务改革联络员制度的通知


来源:区编办     时间:2017-03-13     

    

各相关单位:

自我区大力推进简政放权放管结合优化服务改革(以下简称“放管服”改革)以来,在各单位的努力下,各项改革任务进展有序,随着改革工作不断深入,动态调整权责清单、推进“双随机一公开”监管工作、梳理公共服务事项等改革任务已成为各单位常态化工作,且部分改革任务涉及面广,各个业务科室均需承担。为统筹改革进度、加强工作联系、督促任务落实,经区政府审改办领导同意,建立全区“放管服”改革联络员制度。

一、联络员的确定

请各单位研究确定1名副职领导分管“放管服”改革工作,并明确1名综合业务科室的负责人或工作人员担任改革工作的联络员。联络员应挑选政治素质高、工作责任心强、对本单位全面工作均有了解的人员担任。

二、基本职责

全面掌握本单位涉及的“放管服”改革任务,了解改革任务中所依据的各项法律、法规和规章,熟知单位内部改革任务分工;负责统筹推进本单位改革任务的落实,协调、督办各科室在规定时限内落实改革任务;负责及时汇总并协调解决改革中出现的各种问题;负责本单位“放管服”改革宣传工作,总结先进的经验作法并报送区政府审改办;负责报送本单位“放管服”改革工作计划、总结等相关材料;承办其他临时性任务。

三、基本要求

1.各单位要高度重视“放管服”改革工作,建立一把手负总责、主管领导协助抓、综合科室牵头、业务科室具体承办的工作机制。

2.各单位要积极支持联络员的工作,为联络员开展工作提供必要的工作条件。

3.今后,凡是“放管服”改革工作会议,原则上必须由联络员参加。

4.对因工作变动或其他原因,不再担任本单位联络员的,应重新确定并及时报区政府审改办。

5.请各单位于201733日前将名单回执以传真或加入QQ群以电子版的方式报送我办。

 

 

 

区政府审改办

2017224

(联系人:冯斌;联系电话/传真:89741669QQ群:416656270

  

  

 

“放管服”改革主管领导及联络员名单回执

 

报送单位:

姓名

科室及职务

办公电话

手机