当前位置:首页 >> 改革交流
昌平区多措并举扎实推进事业单位法人年度报告公示及公示信息随机抽查工作


来源:区编办     时间:2017-03-10     

    

为进一步转变监管理念,规范监管行为,昌平区编办在扎实推进事业单位法人年度报告公示工作的同时,对公示信息抽查进行了提前部署。

一是精心组织、周密部署。印发了《关于开展事业单位法人年度报告及公示信息抽查工作的通知》,明确了相关要求,同时编制了《报送时间安排表》,对各单位报送时间进行了统筹安排,以避免高峰排队现象发生。

二是明确责任、规范流程。组织编写了《事业单位法人登记办事指南》,明确了区编办、事业单位主管部门和各事业单位在年度报告公示工作中的具体任务及应当承担的法律责任,规范了事业单位开展报告公示的流程。

三是严格把关、热情服务。针对年度报告书填写不规范、提交材料不全不准等情况,全部予以退回修改,对单位的法定代表人、依据等信息与证书刊载不一致的情况,一律要求先进行变更登记。同时,对网络不能登录、光盘密码遗忘等问题,我办积极利用电话、QQ远程等形式予以解决,保障事业单位填报效率。

四是明确监管、提前部署。根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,编制了我区随机抽查实施方案将于本月底按照1%-3%的比例对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。