当前位置:首页 >> 改革交流
昌平区行政权力公开透明运行网新版上线运行


来源:区编办     时间:2017-03-10     

    

为贯彻落实区政府《关于建立健全区政府部门权力清单责任清单制度的通知》要求,进一步推进我区权责清单的公开,近日,全新改版后的昌平区行政权力公开透明运行网正式上线运行。改版后的网站有以下四个特点:

一是主题更加明确。调整后的权力清单栏目由按类别、按单位和区政府部门共性权力三个子栏目构成,责任清单栏目由通用责任清单和专项责任清单两个子栏目构成,对我区政府部门的5968项权力事项、9类通用责任清单和2个专项责任清单进行分类展示。

二是布局更加合理。通过对整体布局的再设计,将权责清单栏目放在主要展示位置,图表分析栏目与之左右呼应,既突出主题,又方便对比查看,增强了受众的视觉关注。

三是内容更加丰富。除对权责清单进行常规公示外,新增通知公告和政策文件两个栏目,及时传达国务院、市级和区级的相关文件,方便群众和各单位查阅使用。

四是功能更加强大。完善了事项分类检索功能,方便群众快速、准确定位所查权力事项。优化了网站后台程序,使各职权单位在动态调整清单时操作更加便捷,系统运行更加稳定。拓展了外部链接,各权力单位网站分别开辟权责清单栏目,与公开透明网进行链接,实现了信息共享与网上互动。

此外,新版网站的色调和风格也相应进行了调整。通过改版,进一步明确了公布权责清单“第一平台”的地位,提高了数据的权威性、有效性和及时性,在方便公众获取和监督的同时,将有力地推进我区法治政府、廉洁政府、服务政府建设。