当前位置:首页 >> 改革交流
昌平区积极落实全国“放管服”改革电视电话会和全市贯彻会会议精神


来源:区编办     时间:2017-06-14     

    

6月13日,全国推进“放管服”改革电视电话会和全市贯彻会后,昌平区当即召开全区贯彻落实会,就推进全区“放管服”改革进行再动员、再部署。会议由常务副区长孙卫主持,区长张燕友作了重要讲话。

他指出,“放管服”改革全面深化改革的“当头炮”和“先手棋”,昌平区坚决贯彻落实中央和市委市政府的决策部署,持续推进“放管服”改革,取得了初步成效。精简行政审批事项方面,全区已累计取消行政审批事项26项、承接53项、合并调整2项。事中事后监管方面,全区24个执法部门都建立了随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库,并依法开展“双随机”抽查。全区市场活力得到了有效激发,市场主体总量已突破14.9万户,跃居发展新区首位

他强调,下一步“放管服”改革总体任务已经明确,全区各部门要突出重点,精准发力,重点做好三个方面工作。一是简政放权要提高效率,继续抓好承接和精简行政审批事项积极对接“一会三函”等审批新政,促进审批提速、服务增效。二是放管结合要管住管好,结合“疏解整治促提升”专项行动和“双随机一公开”监管工作,切实提高监管力度。三是优化服务要落细落小,在“互联网+政务服务”上求突破,完善区镇村三级政务服务网络让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

他要求,随着改革进入“深水区”,接下来的要求更严、任务更重、难度更大。全区要统一思想,提高认识,拿出壮士断腕的勇气、一往无前的决心和舍我其谁的担当,迎难而上,自我加压,找准突破口,敢啃“硬骨头”,全力以赴把这项促发展、惠民生的改革抓紧抓实抓好,确保取得更大的成效。