当前位置:首页 >> 改革交流
区住房城乡建设委积极主动优化服务努力提高群众满意度


来源:区编办     时间:2017-12-26     

    

为进一步贯彻落实市、区关于“放管服”改革的工作部署,紧紧围绕“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,努力把放管服改革推向深入,确保审批更简、监管更强、服务更优,切实提高群众满意度。

一、强化部门职责,厘清审批程序责任。为贯彻落实国务院、市、区关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作要求,不断创新管理模式,我委主动深化责任清单制度,结合我委驻区综合行政服务中心工作实际,参照“责任清单”的模式,制定了我委《行政服务中心部门责任清单》。明确我委行政服务中心负责为我委进驻区综合行政服务中心进行规范化管理的行政审批事项提供咨询、统一受理、制证和送达等工作。并对入驻中心审批事项逐项明确中心职责、受理标准和办结模式,进一步明晰了行政审批受理、办理、办结全部过程职责,厘清了各科室之间权利关系,确保了行政审批全流程职责明确。

二、积极试点电子化招投标。为营造公开、公平、公正的招投标市场环境、降低市场主体成本、推行简政放权、加强市区一体化,作为全市郊区县建设工程领域电子化招投标率先试点单位,严格市级要求,加快升级开、评标室软硬件设施、优化办公系统平台,为全面在我区推广电子化招投标做出了充分的准备。在各类房屋建筑和市政基础设施工程中推行电子化招投标工作,将大幅降低交易成本,提升招投标监管服务质量和效率,有效遏制围标串标、弄虚作假等违法违规行为。通过实现电子化招投标,有效隔离招投标各方主体之间的联系,防止代理机构限制投标人报名、围标串标、恶意低价抢标等情况的出现。在评标阶段,系统运用数据一致性、数据快速核算、不平衡报价分析、投标文件雷同性分析、投标文件文字对比等技术,让围标串标行为无所遁形。招投标跨入全流程电子化交易时代,既增加了招投标的公平、公正性,也为投标人节约了交易成本,提高了服务群众效率,努力为我区建设工程招投标营造更加公开、公平、公正的招投标环境。

三、主动服务,保障重点项目施工建设。对我区重点区域办理施工许可要求科室“走出去,请进来”。对未来科学城、沙河高教园、中关村科技园昌平园等重点区域,按照公共服务类、市政教育类等,分门别类的前往建设单位,及时了解企业需求动态,全面掌控企业建设进度。并对有需要的企业要求工程科主动服务,积极辅导,有效提高其办理施工许可能力,避免企业走弯路。并积极推动保障房及科研教育重点项目开工建设。现中关村科技园昌平园配套住宅B区限价房、昌平新城回迁小区定向安置房项目、润昌公司人才公共租赁住房项目、中石化科学技术研究中心项目二期、清华附属小学、中央财经大学、北京师范大学、北京邮电大学等多个建设项目均取得施工许可证,实现开工建设。2017年截至目前我委共办理施工许可59项,其中房建类51项,建筑规模201.64万平方米,同比减少12.53%;市政类2项,长度3.39千米,同比减少约82.08%;装饰装修类6项,建筑规模2.35万平方米,同比增长29.83%

下一步,我委将继续坚持以新的发展理念为引领,适应经济发展新常态,进一步落实简政放权,加强事中事后监管,为我区建设领域营造良好的服务氛围。