当前位置:首页 >> 改革交流
昌平区全方位立体式推进“双随机一公开”监管工作


来源:区编办     时间:2017-12-29     

    

昌平区认真组织,扎实推进“双随机一公开”监管工作,取得了良好效果。

一、源头控制,规范抽查行为。各单位严格按照要求随机抽取检查对象和执法人员,坚决做到全程留痕,责任可溯。在检查过程中坚持文明执法,落实检查流程,切实做到不妨碍检查对象的正常经营,公平、公正执法。

二、过程管理,丰富检查手段。区环保局充分利用移动执法系统等电子化手段开展现场检查,区质监局还邀请市局专家对检查工作进行指导,确保了检查效果。

三、结果运用,加强事中事后监管。及时更新检查对象名录库和执法人员名录库,对在执法过程中发现的违法违规行为直接现场纠正或限期整改,并将检查结果通过部门网站全部向社会公开,接受社会监督

“双随机一公开”监管有效的规范行政行为,提高监管效能,我区将继续加大推行力度,使之逐步成为日常监管的主要方式,将“放管服”改革推向纵深。