当前位置:首页 >> 改革交流
昌平区积极推进“证照分离”改革试点工作


来源:区编办     时间:2018-03-23     

    

为有效解决“先照后证”后市场主体办证难和“准入不准营”的问题,根据北京市“证照分离”改革试点工作安排,区政府审改办先行一步理清思路,提前谋划主动作为,于3月21日组织召开“证照分离”改革试点工作部署会,积极推进“证照分离”改革试点工作。

此次我区改革试点范围为中关村科技园区昌平园内的市场主体。通过直接取消审批、由审批改为备案、实行告知承诺制、提升透明度和可预期性、加强市场准入管理等管理方式,不断清理规范各类许可,切实加强事中事后监管,进一步减轻企业负担,降低就业创业门槛,激发市场主体活力。目前,各部门正积极与市级部门联系,细化工作措施,推动任务落实。下一步,区政府审改办将继续加大改革力度,狠抓监管创新,实时跟踪改革进程,确保各项措施在我区落地见效。